说到喜欢什么动物,我肯定说是我们家的小黄。
小黄长着一双水汪汪的大眼睛,黑黑的小鼻子,樱桃似的小嘴,一身黄色柔软的毛,两只耳朵总是向下的。
小黄吃东西的时候,总是吃一口饭,喝一口水,反复地这样吃。
有一次,我和妈妈出去买菜,家里什么人都没有,只有小黄在家,妈妈对小黄说:“你一定要看好家。”我们刚走,有陌生人来了,小黄汪汪几声,把人给吓走了。
我和妈妈回来的时候,发现家里的东西一点儿都没少,我高兴地对小黄说:“小黄,你真棒!”它好像听懂了我的话,冲我直摇尾巴。
这就是我们家的小黄,我最喜欢的狗,我希望可以永远做它的好朋友。