我家有一只小狗。它的名字听上去非常乖巧,叫球球。它可是一只贪吃的狗。
它的头圆圆的,眼睛水汪汪的,小鼻子黑乎乎的。它喜欢昂着头笔直地站着,像个大将军似的,眼睛滴溜溜地转,东瞅瞅西瞧瞧,看有没有陌生人入侵自己的领地。
有一次,我和妈妈去赶集,买了好多好吃的。刚跨进家门,球球就向我们冲过来,在我们脚底下边汪汪地叫着边转圈圈。这哪里是欢迎我们回家,分明是在向我们讨要好吃的。我和妈妈不理球球,进了屋子。球球也跟着跑进屋子里,昂着头汪汪地叫,好像很生气的样子。我只好扯下一块鸡骨头扔给它,它一口叼住,心满意足地跑出去,在树底下啃了起来。
还有一次,爸爸要去工作。他拿了一些食物放在摩托车的车筐里。这一幕被球球看到了。爸爸骑上摩托车走了,球球在后面使劲儿地追,一刻也不肯停下来。它一边跑,还一边汪汪地叫着,好像在说:“把食物还给我!”
这就是我家的球球,一只贪吃的狗。