我最喜欢的动物作文
大家都喜欢看电视吧!但是每个人的喜好却不同,有人喜欢看动画片,有人喜欢看电影,还有人喜欢看戏剧和新闻……而我最喜欢看的还是《动物世界》。
《动物世界》这个栏目播出的是动物的故事,他们的成长经历有时也会给我带来一些帮助,而我每次也看得入了迷,仿佛融入了这个栏目中:当一只可爱的羚羊被一只凶狠的狮子吃掉的时候,我会十分气愤,当我看到滑稽的猴子时,我会开怀大笑,当我看到一只小牛被渴死的时候,我会万分可惜……这些都是我的“喜怒哀乐”。
给我印象最深的一次,还是一只水牛被两面夹击的故事。在一个深夜里,一群母狮正在追赶一只与牛群走失的水牛,那只水牛分尽全力地跑,一不小小心滑到一个水边的小坡上。当水牛正准备下水,躲避狮子的追击的时候,水中又游来了一只鳄鱼,这回水牛可进退两难了。我看到这惊心动魄的情景时,心里不禁为水牛捏了一把汗。这时的水牛上去是死,下去也是死。它只能站在坡上,无助的眼神似乎在祈祷着母狮早点离开。母狮在坡上徘徊了几圈,见水牛没有上来的意思,于是,它们便假装离开,然后再悄悄地埋伏在远处的树丛中。水牛看见了,以为希望来了,立刻冲上了坡,可当它的脚刚踏上坡时,就被一群埋伏在远处的母狮蜂拥而上咬死了。节目结束后,我不禁为水牛的遭遇而感到伤心,更为母狮的勇猛和策略而感到敬佩。动物的世界真是一个弱肉强食的世界呀!
《动物世界》这个栏目告诉了我许多有趣的故事,让我每天都能开开心心,领略动物世界的神奇,并让我从中受益,它可真是我的“电视栏目小伙伴”呀!