我喜欢的小动物小鸡五年级作文
我喜欢的小动物有很多,有可爱的小猫、机灵的小狗、轻灵的鸽子……但我最喜欢的是小乌龟。
我给小乌龟取名“豆豆”。你想知道我为什么给它取名“豆豆”吗?因为它有一双绿豆大的眼睛很灵活,一看到不明情况,全身就快速地缩到它硬硬的龟壳里。如果不注意,还以为那是一块带花纹的石头呢。它的鼻子和耳朵却小得几乎看不见。但是它的嘴巴却很大,一口恨不得能吞下一整条泥鳅呢!
“豆豆”虽然很小,但是却很淘气。每天我学习时,它都会伸出头来观望,甚至有的时候还会爬出来悠闲地散步。可是今天怎么这么安静呢?我觉得有些奇怪,我走进“豆豆”一看原来它有一只脚受伤了。我急忙去找妈妈,妈妈给他处理了伤口。它是怎么受伤的呢?打开监控一看,原来是它要爬上玩具车被伤到了,你说它是不是很淘气啊!
这就是我最喜欢的“豆豆”,你喜欢它吗?