我最喜欢的小动物——蚂蚁作文600字
小动物有很多种,可我最喜欢的是敏捷、机灵又可爱的小鸽子。去年春天,我家养过两只小鸽子,是我小姨从她家给我捉来的两只幼鸽。他们一只长得又肥又大,一身灰色的羽毛油亮亮的;另一只却显得有点瘦小,一身灰色的羽毛,而在尾巴上长了一圈白色的羽毛,像是裙子的花边,别致极了。它们圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,又细又软的小爪子,好玩极了。我和妈妈用铁丝网,在阳台上给它们围了个家,让他们俩住了进去。刚开始喂他们小麦,不吃,不知不合他们的胃口,还是初来乍到有些认生。后来,妈妈就用水拌玉米给他们吃,这下他们可高兴了,咕咕咕争先恐后地抢着吃,这两个鬼精灵,我暗暗地骂着它们。从此我每天放学回来的第一件事,就是去阳台上慰问慰问这两个小东西。每当我看他们时,他俩的小脑袋就上下左右不停的动,我对着他俩一吹口哨,她俩就讨好似的回应我咕咕,好像在说,主人,给点好吃的吧!看那可爱的小样儿,我忍不住总想摸摸它们。
有一天晚上,突然来了一场暴风雨,第二天我早早的从被窝里爬起来,看看我那两只可爱的小东西被吓着没,啊,妈妈快来看,小鸽子怎么剩一只了!爸爸妈妈被我的叫声吓坏了,急忙跑到阳台上一看,原来昨晚的风把小鸽子家的门给刮坏了。再后来,剩下的那一只可能是太伤心了,也干脆离家出走了,我为他们的不辞而别伤心的流下了眼泪。
现如今又是春天,我那两只可爱的小鸽子也一周岁了,你们生活得好吗?每当我看到阳台上的空家,都会唤起我对他们深深的思念之情。