我最喜欢的小动物——蚂蚁作文600字
你们应该都去过动物园吧!今天,我就跟你们说说我和家人的动物园吧!
我觉得我爸爸像一只猴子,因为他又黑又瘦,还有点活泼好动,开心的时候爱动,不开心的时候就自己在一个地方不说话。
我觉得我的妈妈像一只大馋猫,因为只要把什么吃的给她就吃,而且她性格温柔体贴,有一次我考试没考好,妈妈不仅没有批评我,反而还鼓励我,这次没考好没关系,只要你努力复习下次一定可以考出好成绩的,说起话来轻声细语,我可喜欢我家的妈妈了!
我觉得我的爷爷像一只大狗熊,因为爷爷胖胖的,而且做事情的时候我觉得他憨憨的、笨笨的,记得有一次爷爷在刷牙的时候不小心把水洒在地上了,差点摔了一跤,还笑笑的说地上可真滑呀!很是可爱。
我觉得我的奶奶像一只小绵羊,因为奶奶的头发卷卷的,小绵羊的毛也是卷卷的,还有一点就是奶奶是素食主义者,有一次我家里炒菜炒了很多肉,幸好有一道素菜,要不然奶奶就不吃这顿饭了。小绵羊最爱的是青草,不吃肉,如果你给它肉,它宁愿不吃草也不会吃肉的,也是素食主义者,大家觉得是不是很像呢?奶奶的性格特别温柔,有一次我不小心把碗打碎了,奶奶不仅没有责怪我,还安慰我,对我可好了!小绵羊的性格也特别温柔,我很爱我的奶奶!
我觉得自己就像一只小老鼠,因为我的身体非常敏捷,小老鼠的身体也特别敏捷,我跑步很快,因为我每次长跑都在班级前十名以内呢!小老鼠跑步也很快,一眨眼就跑得没影了。
这就是我的小小动物园,你喜欢我家的小小动物园吗?