我最喜欢的动物_状物作文350字_四年级状物作文
每个人都有自己喜欢的动物,有人喜欢慢吞吞的乌龟、有人喜欢雪白的小兔子、有人喜欢可爱的小猫咪,我也不例外,我最喜欢的动物朋友是我们家的小狗:赛虎。
它身上大部分的毛是棕色的像木头那种颜色,不过要深一点,它的左耳尖上有一点白色。它的嘴巴很长,从头后脑面到鼻尖一共差不多有我一个手加半个手那么长,它的鼻子是一个头朝下的三角形。
它很勇敢。别说小猫、小狐狸,就是遇上小蛇也敢与它一拼。一次,它在外婆的菜地里玩儿,结果遇到了一只小青蛇。那条蛇嘶嘶嘶的吐着舌头,抬起头来,小小的眼睛射出死亡的光芒,飞一般的朝赛虎扑过来,咬着赛虎不放,我觉得要是换成别的狗一定早就跑了,叫着跑回家让人帮忙呢!赛虎见蛇尾巴挂在嘴边就一口咬下去,小蛇松开了嘴,开始扭来扭去,像一只被人动了的巨型毛毛虫,赛虎咬着蛇尾用爪子撕蛇头,仿佛是个饥饿的人用力撕着鸡腿上的肉一样,最后蛇终于不动了。
它很活泼,每当我写完作业它总是冲进我的房间,把前爪放在我的腿上,张大了眼睛摇着尾巴,好像在说:“小主人,带我出去玩儿玩儿吧,就一会儿!”当我放学回家还没进门,就听见它汪汪的叫声,像在说:“主人,你是不是回来了,我闻到你了!”这时,我会打开门时就给它抓痒。
听了这么多关于赛虎的趣事,你是不是想来我家看看它了呢?