超强的语言模仿能力让它们受人宠爱,迷人的羽毛让它们被视为贵族的象征,这就是鹦鹉。
乍一看,它仿佛是从天空中划出的一道彩虹,又像是上帝派来的天使一般,十分养眼。你瞧,几只鹦鹉正停在枯黄的树枝之间,嘎嘎交流着,为这片宁静的树林增加了许多生机。它们利索地从这一枝头飞到那一枝头,构成了一道亮丽的、流动的风景线。
它们不仅颜值高,才艺更是过人。高兴时,只要你说上几句话,它就会像你置身于山谷中大声呼喊般回应你,又像是一个久违的朋友跟你说着知心话,更像一台按下无休止重复播放键的复读机。它凭这技艺怎能不让人喜爱?