我最喜欢的动物_可爱的企鹅作文600字
鸟儿,我最喜欢的一种动物。那年夏天,我也曾养过一只鸟,可它却……
那是一个阳光明媚的日子,外婆带着我走进了花鸟市场,买了一只鸟(在齐齐哈尔)。可是在2个星期后,我要回福州,所以把它交给大姨帮忙照顾,又在3个月后,我又回去了,提着小鸟爱吃的东西去了大姨家。
“小鸟!”一开门,我叫了起来,看到它在笼子里吃东西,我心里十分高兴,跑到它面前,跟它玩起了游戏,一会儿拉拉它的尾巴,一会儿摸摸它的头。时间很快,没多一会儿,我就回外婆家了。
第二天,我又去找它。可没有看到它的身影,我跑到阳台,看见一个粉色的笼子里,躺着一只鸟,一只绿色的鸟,眼睛睁得很大,我跌坐在冰冷的地板上,呆呆地看着它。
随后,我把笼子打开,把它捧在手上,让我的泪珠,滋润它那不再拥有往日光泽的皮毛,希望电视中经常上演的奇迹发生。可是,理智告诉我,它死了,已经死了,不可能再活了!我回想从前,它有时候停在我肩头,轻轻啼叫,它的歌声那么美妙,动听。它有时候,会啄我的手,虽有些痛,却是它爱我的表现。
我站起身,走到大姨面前,问:“它怎么会死?”
大姨告诉我:“你大姨夫,哥哥帮它洗澡,用水。”
“呵,水?你们难道不知道鸟类都是用沙子洗澡吗?”我含着眼泪,笑问道。
大姨大概被我吓到了,一直说“对不起。”我跑到阳台,抱起小鸟,冲下楼,来到一棵树旁边,捡起一根树枝,挖了一个洞,把它放了进去,在上面留了一个记号,喃喃道:“小鸟,一路走好!”拥有它的时候,多快乐,现在却只能看着它的尸体哭泣!从这次后,我再也不养鸟了!
因为我怕再让一只小鸟死去,因为我怕……