我最喜欢的小动物动物作文
我最喜欢的小动物是我家的小狗,他长了一身白色的毛发,摸上去软绵绵的,像一个毛绒小狗玩具。似玻璃球一样圆溜溜的眼睛嵌在毛茸茸的脸上。然后耷拉着一对小小的可爱耳朵。张开月牙似的嘴巴就会露出两排锋利的牙齿,有时候他还会伸出长长的鲜红的舌头,以此来散热。尾巴则像一个小圆球,一看到主人时,小圆球尾巴就会摇晃不停,只要它一看到陌生人,就会汪汪大叫,这是在提醒我们有陌生人来了。
而且它可以躺在我们为它布置的有被子和枕头的小窝里,我常常在它的窝里放两个乒乓球让它当作玩具。
不管我们在不在家,它都可以始终坚守在门口,不让小偷进屋偷东西。有时候我提前完成作业的话,就能陪着它去去操场上和小朋友们一起嬉戏。
当我心情不好的时候它也可以像好朋友一样陪伴着我,它会乖乖坐下来静静的听我说话,他的眼睛一眨一眨的,好像它能听懂我的话一样,我心里感到很快乐。
所以我最喜欢的小动物就是我家的小狗了!它陪伴着我成长,带给我快乐和幸福。它是我们家最忠实的家庭成员!我们都爱它,它也爱我们。