我最喜欢的小动物动物作文
在神奇的动物世界里,我最喜欢的小动物是仓鼠。在我眼里,它可是最可爱的小动物了。
我家就养了一只小仓鼠,他还不到两岁。他有一双黑亮的眼睛,像两颗黑色的珍珠一样。眼睛下面长着一只粉红色的小鼻子,两侧轻轻抖动着几根银亮的胡须。他身上的毛是灰色的,摸起来软软的,滑滑的,还会变色呢,冬天变白,夏天变灰。
它胖极了,身子圆圆的,但走起路来可不慢,因为它有四只粉红色的小爪子,虽然很细,但很有力量。它还有一只小尾巴,像个灰白相间的毛绒小球。走路的时候,小尾巴总是左摇右晃的,可爱极了。由于它个子不大,所以我给它起名叫米粒。
米粒最爱吃的是瓜子。它磕瓜子的技术非常棒:它先用前面的两只小手紧紧握住瓜子,然后飞快地要开一道缝,再用尖尖的小牙齿把果仁取出来,含在嘴里,回到屋后在吐出来,慢慢地品尝美味。
米粒习惯白天睡觉,晚上才出来活动。它喜欢睡在厚厚的锯末里,样子非常可爱。有时我会叫醒他吃东西,它先是伸出小鼻子闻一闻,然后探出小脑袋,发现美味后立即叼住它,然后又慢慢地进屋睡觉去了。
我喜欢这只小仓鼠,因为它给我带来了快乐和欢笑。