要说狗,谁都见过。见到狗早已是习以为常的。可我老家的那条狗却不同寻常,超雷人的!
除夕那天,我们家和弟弟家一起回温州的老家。老家在山上,盘山公路的“绕”那是十分的强悍,还没到山顶我的胃里已经是翻江倒海,蓄势待“吐”了。可我的司机老爸却乐不思蜀,这不就验证了“开车不累坐车累”这句话吗?
好不容易“绕”到家,我迫不及待地冲下车,想好好的调整一下。忽然,一道黑影向我冲来,我吓了一跳,只见它冲到我身边蹦上蹦下地,我还以为它要咬我,撒腿就跑,但它两眼直勾勾地盯着我,仍然活蹦乱跳地跟在我后面。我心想:“哎!我的小祖宗,你今天为什么和我过不去呀?”“黑子,回来”爷爷一声令下帮我解了围。它虽然没有刚才那么嚣张,但还是不停地转动着它那条毛茸茸的黑尾巴。后来,经过我的调查才知道它是以前的小黑狗。噢!我恍然大悟,难道它到现在还能嗅出我的气味吗?还真有点雷的。
吃晚饭的时候,我大块朵颐时,一不小心,一块肉掉了下去。我俯身张望,忽然,看到它可怜巴巴地望着我,好像乞讨什么似的。我不忍心看它,可又被它盯得浑身不舒服,仿佛我是一个蛮恨霸道的地主。怜悯之心让我不得不给它这块肉。它见了摇摇尾巴过去吃了。还有几次,只要我一端起碗,它就闪到我脚边蹲着。我不假思索地夹起肉,往它嘴边一抛,它迅速的接住肉后,叼着非但没吃反而将肉搁一边,身体却在地上滚来滚去。我捧腹大笑,心想:“要感谢也不要这样吧!”
这就是我老家的狗,要说它的“雷”事,可是数不胜数的……