最喜欢动物作文
我喜欢的小动物是蚕,接下来让我告诉你们一个秘密吧!前几天一个同学送给我几条蚕,我可高兴了。
我找来一个小盒子,把蚕放进去,蚕的鼻子和眼睛都看不见,只是慢慢的动着。蚕可贪吃了,我把一片鲜嫩的桑叶放进去,不知不觉叶子就被吃没了。几天后蚕长大了,我又开始观察它,它爬起来可慢了,几天后我又开始观察它,它一动不动跟死了似的,结果妈妈告诉我,它为了吐丝开始蜕皮了。这让我想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我喜欢蚕,因为它可爱,从外形到品质都让我喜欢!