喜欢动物作文400字
要问我喜欢什么小动物,我会毫不犹豫的告诉你:兔子,因为它的可爱。
有一次,妈妈给我买了一只宠物兔,我特别喜欢它,给它取了个好听的名子:白雪,它很可爱,周身的细毛像雪一样白。长长的耳朵高高地竖着,仿佛在听我说话,眼睛又圆又红,就像两颗红宝石,一闪一闪的,真是可爱极了。我还和它在玉兰树下溜达呢!我把白雪的笼子提到树下,打开笼门,把白雪抱起来。白雪在我手臂上爬来爬去,拼命的往温暖的胳肢窝里钻,弄得我直痒痒。白雪趴在我的衣服,慢慢向上爬,我刚刚把它拉下来,它又爬上去了。后来,我把它放在草地上, 任凭它跳来跳去,白雪不光吃包菜,还吃许多不知名的野花野菜。
我还给它吃玉兰花瓣,我把花瓣往上提,它就竖起身子,鼻子嗅这嗅那儿,小眼睛到处张望,小爪子左挥右抓,好像在说:”我,我要抓住你!我要吃掉你!”我松开花瓣,花瓣悠然落下,随着风儿飞来飘去。白雪也跟着这跑那跑,突然,它猛的一跳,把花瓣扑落,美滋滋的品尝着亲手捕获的食物,它’捕’的太多肚子吃得圆圆的,像个熟透的大西瓜,我把它抱在怀里,它又像十分温顺的小绵羊,乖乖的。我摸它的背,,拉拉它的小耳朵。刚想帮它挠痒,它立刻翻过身子,似乎在说;我才不挠呢,我怕痒!