喜欢动物作文
我最喜欢的动物是我奶奶家里养的一只可爱的小猫,名字叫“哈哈”。它的头圆圆的,圆溜溜的眼睛闪闪发光,三角形的鼻子下面还有一张小嘴,嘴的两边各有三根胡须,听奶奶说这胡须是用来测量老鼠洞的,它的爪子非常锐利。
你别小瞧它,这里我来给你们讲一个小小的故事:有一天晚上,我在奶奶家里看电视的时候,有只老鼠在房间里跑来跑去,小猫好像闻着老鼠的气味从外面进来了,它发现那只老鼠躲在柜子下面,一下子扑过去咬住了它的脖子,只听见老鼠大声尖叫着,小猫还是不理睬它,小猫叼着老鼠大摇大摆地走了出去,没过一会儿老鼠就奄奄一息了,小猫就开始津津有味地吃了起来。我站在一旁很高兴,因为小猫又除了害。
小猫真是个可爱又调皮的小动物呀!我非常喜欢它!