小时候,姥爷给我买了一只小狗,黑黑的身体上,有几道白花纹,眼圈周围也是白色的。乌溜溜的眼睛转呀转,可机灵了。我给它取了一个好听的名字叫“豆豆”。豆豆小时候最爱吃排骨,总是吃的津津有味,吃完了肉,又把骨头埋起来,等馋的时候再用小爪子刨出来,舔啊舔,活像个贪吃的小孩。它总是喜欢在我周围跑来跑去,累了就趴在我腿上或腻在我怀里睡觉,豆豆陪着我度过了整个童年,给我带来了无穷无尽的欢乐。
后来我上了小学,课业繁重,只有放学回家才能见到可爱的豆豆,陪它玩一会儿。豆豆更是一步也不想离开我,总是跟在我身后久久不肯离去。有一天,豆豆陪着姥爷一起来学校接我放学回家,路上车水马龙,豆豆看见了我,一下子挣脱了姥爷的怀抱,急匆匆地横穿马路,想来到我身边,却不幸被一辆急速行驶的车从它身上碾压过去。可它硬是挣扎着站起来,摇摇晃晃地拖着被碾压的身体,走到我身边,趴在了我的脚上。我看到豆豆的嘴里涌出好多血,眼里流出了泪,可是眼睛却直直地盯着我,一刻都不肯离开。我蹲下身来,紧紧地抱着豆豆,呼唤着它的名字,可它却慢慢地闭上了双眼,身体渐渐的冰冷。我伤心欲绝,泪流满面,往日的欢乐历历在目,我怎么也不愿相信,我心爱的豆豆就这样离我而去。我难过的肝肠寸断,好久都吃不下饭,睡不着觉,总觉得豆豆好像还在我身边,可回过神来,它却永远的离开了我。
几年过去了,我再也没有养过狗,因为我仍然时不时想起我的豆豆。每当想起它,我的心里就暖暖的。狗是人类最忠实的伙伴和朋友,希望我们都能爱护它们,与它们和谐相处,为他们撑起一片没有伤害的天空。