喜欢动物作文400字
去年,我过十岁生日,妈妈送给我一只小白兔。
小白兔身上雪白雪白的,像是穿了一件暖和的外衣,小白兔的眼睛红红的,像两个红宝石,又像遇到事情,哭红了眼睛。小白兔的嘴和其它小动物的嘴不同,它是三瓣嘴,尾巴是一个小绒球,摸起来软软的。小白兔的毛,摸起来非常舒服,柔软。
小白兔喜欢吃萝卜和青菜。有一次,我把青菜放在手上晃来晃去,它就看着我,就是不吃。我想它可能是害怕我呢,我就把青菜放在地上,转身就走了,它看见我走了,就把青菜拖到它的窝,津津有味地吃了起来。我想:好哇,你居然敢把青菜拖到窝里吃,不让我发现,真是个机灵鬼。
有一次,到了中午要睡午觉了,小白兔趴在窝里睡了,我要去做作业,悄悄地从床上走去桌旁,我把文具盒放在手上,“啪”地一声,文具盒掉在了地上,小白兔吓得坐起来,我看它这个模样,情不自禁地哈哈大笑。
星期日,我要做家庭作业,小白兔没事干,在屋子里走来走去,感到无聊,就从椅子爬上了桌子,把我的作业本拖到地上,只听“咔嚓!咔嚓!”的几声,我的纸被撕破了,我看了看那张纸,幸好是张草稿纸,我一把把本子抢了过来,它又不耐烦了,用前肢拖着我的腿,可就是拖不动,我看见它那个样子,不禁哈哈大笑。它看见我不睬它,就从我的房间里跑出去了。我做好作业就找它,它又跟我躲猫猫玩。
我的小白兔,它天真可爱,一不小心就做出一些搞笑又古怪的动作,带给了我无穷的快乐。