我喜欢小动物作文400字
我喜欢的东西太多了,真是数不胜数!我喜欢的东西有:数学、动物、柯南……但说到我最喜欢的一种小动物,你来猜猜看吧。它有一身雪白的毛,一双水灵灵的大眼睛,还有一个灵敏的鼻子,它特别灵活,而且是人类最忠诚的朋友。对,没错,它就是我家的小狗点点。
在我的记忆力,大概5岁是我家养过一只小狗。它的毛是白色的,刚生出来的几个星期,它忽闪一双水灵灵的大眼睛,特别招人疼。它非常活泼顽皮。
记得有一次,我要给点点洗澡,可点点一看我把盆子端过来,就吓得一溜烟逃跑了。我一看它跑了,放下盆子就追小狗,可怎么追也追不到。它一会东窜窜,一会儿西跑跑,把我当猴耍,我觉得这样下去也不是办法,就沉思了起来。想着想着,忽然,我的脑子里生出一计,直接拿起盆子像点点泼去,点点一个没留神,瞬间变成了落汤狗。我一看它被泼到了,直愣神,马上把它抱起它来给它洗澡。在洗澡的过程中它有心报复,扬起水朝我脸上一泼,被泼到的我立马还击,就这样,我们在你泼我我泼你中,把澡洗完了。
还有一次,我把狗抱到奶奶家里玩。吃完午饭,我在刷碗的时候,不小心把碗摔破了,奶奶把我训了一顿。于是我朝我的布娃娃撒气,点点看到了,模仿我的样子朝我家的白菜“汪汪”地叫,看到它那淘气样,我的气瞬间消了。
怎么样,我家的小狗可爱吧?我喜欢我家的小狗,它是我的好朋友。