喜欢动物作文
我最喜欢的小动物是姥姥家的小狗。它身材很小,全身披着黄色的毛。它的名字叫小乖。
当看到陌生人时,小乖很有脾气。记得我第一次看到小乖,它对我汪汪汪地叫个不停。后来,我们渐渐熟悉了,它对我可友好了。每次去姥姥家,还没到门口,小乖听见车的声音就跑出来迎接我。舔舔我的脚,向我摇尾巴。
小乖喜欢吃肉,不喜欢吃青菜。它很馋,每次我们吃饭,它都在桌子下面等着我们给它扔骨头吃。有时我故意把肉扔给它,让它解解馋。它就津津有味地吃了起来。
小乖可能干了。姥姥家有两个大院子,里面放着姥爷卖的种子、农药、化肥。小乖每天都帮姥姥看家。尤其是晚上,夜深人静的时候,只要有陌生人从姥姥家的院子里经过,他就汪汪汪地叫了起来。好像在说:这是我的地盘,不许你们进来!
我真喜欢小乖。