最喜欢动物作文600字
小动物有很多种,可我最喜欢的是敏捷、机灵又可爱的小鸽子。去年春天,我家养过两只小鸽子,是我阿姨从她家给我捉来的两只幼鸽。
它们一只长的又肥又大,一身灰褐色的羽毛油亮亮的,可能它是男的吧,我心想;另一只却显得有点瘦小,一身灰色的羽毛,而在尾巴上部却长了一圈白色的羽毛,像是裙子的花边别致极了。它们圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,又细又软的小爪子好玩极了。
我和妈妈用破衣架在阳台上给它们围了个“家”,让他俩住了进去。刚开始喂它们小麦,不吃,喂馒头,不吃,不知是不合它们的胃口,还是初来乍到有些认生。后来妈妈就给它们用水拌玉米糁,这下它们可高兴了,咕咕咕……争先恐后的抢着去吃,“这两个鬼精灵”我暗暗的“骂”着它们。从此我每天放学回来的第一件事就是去阳台上先“慰问慰问”这两个小东西。每当我看它们时,它俩的小脑袋就上下左右不停地动,我对着它俩一吹“呼吁”,它俩就讨好似的和我应“咕咕”,好像在说“主人,给点好吃的呗”。看那可爱的小样,我忍不住总想摸摸它们。
有一天晚上突然来了一场暴风雨,第二天我早早的从被窝里爬起来,看看我那两只可爱的小东西被吓着没。“啊!妈妈快来看,小鸽子怎么剩一只了?”爸爸妈妈被我的叫声吓坏了,急忙跑到阳台上,一看原来昨晚的风把小鸽子的家门给刮倾斜了。再后来剩下的那只可能是太伤心太孤独了,也干脆离家出走了,我为它们的不辞而别曾伤心的流了眼泪。
“现如今又正值春天,我那两只可爱的小鸽子也一周岁了,你们生活的好吗?”每当我看到阳台上的空阁子,都会唤起我对它们的深深思念之情。