最喜欢动物作文600字
世界上有很多种动物,各有各的优点,当然,我也有我自己喜欢的动物,但是有时只能默默的为它们做些好事,虽然它们不知道,但保护动物是我们大家的职责呢!
我最喜欢的动物是猫,它的毛很软,有时还会撒娇呢!我很想要买一只橘色小猫,但是妈妈不让我买,虽然不能亲自体验跟猫在一起的生活,但有时在路边看见小猫时,也会摸摸它,但它们会觉得很陌生,很怕人,我真想告诉它们:“我没有要伤害你们,我只是想要体验看看当你们的主人到底是什么感觉呢?”
经过了这几次的体验,我打算好好的研究猫,我发现猫在晚上趁猎物睡觉时出来捕捉猎物,它的爪子很尖锐,眼睛很敏锐,爬墙时也很厉害,不容易被抓到,而且捕鱼更是厉害,但是有时会随地大小便,我想这应该就是妈妈不让我养猫、狗的原因之一吧!
如果,我真的可以养猫的话,我一定会每天喂它吃东西、帮它洗澡、陪它散步,有好多事情可以做,但是妈妈还是没有答应,真不知道为什么。我的脑海始终有一个我跟猫在一起的画面,每当睡觉时就会跑出来,也因为这样,害我每天晚上都不容易入睡。
因为一直没有养猫的缘故,我偶尔在街上看到猫的时候,我会注意猫常常在做什么事,如果我将来可以养猫的时候,我就可以用到这些经验。可惜,我发现在我家附近常常看见的猫是黑色的,让我觉得很可惜,虽然不常看见橘色的猫,但在我的梦境中,它常常陪我玩,我们在大草原上玩跑步比赛,总是它赢呢!
妈妈,猫是我最喜欢的动物,您到底要我幻想多久,观察多久,您才要帮我买一只橘色的猫呢?如今,我只能在我的梦境中跟我最喜欢的猫相遇,拜托您!帮我买一只猫吧!我一定会好好照顾它的。