最喜欢动物作文600字
我最喜欢的小动物就是松鼠。
那一年,我刚10岁,我去北山玩儿,看见了一只母鸡,还有一颗白色的鸡蛋。我欣喜若狂地把鸡蛋捡起来,高兴极了,可是母鸡却一直冲着我“咯咯咯”地叫着,还一直追着我不放,我当时一定是“做贼心虚”,拼命地跑,突然脚底一滑摔了个大跟头,再看鸡蛋早已经“落地开花”了,摔得我好痛,这时,母鸡又“咯咯”地叫了两声,好像再嘲笑我:“哼!谁让你偷了我的蛋呢!”我感到很惭愧……
“吱,吱!”这又是什么声音?母鸡变异了?我正疑惑不解,之间一个小小的树洞进入了我的视线,前面有一只小松鼠,一动也不动,好像刚才的这一切它全看在眼里,但是它好像一点儿也不怕我,是不是把我当成外星人啦?我往前小心翼翼地凑了几步,仔细地观察它,好可爱啊!两只像小圆豆一样的眼睛,尖尖的嘴巴上点着两点鼻孔。灰褐色的绒毛,长长的胡须,松松的大尾巴,短短的脚,我看着看着不禁又走近了它,而它却不知道为什么,只是用眼睛瞪着我,却一动不动,好像和我很亲近,要和我做朋友一样,我让爸爸帮我把它轻轻得抱起来……
回到家,我找到了一个合适的笼子,把小松鼠轻轻地放在里面,它好奇地看着我,眼睛一眨一眨。我抓了两把小麦,小心地喂它吃,它便“吱吱”地叫两声,好像在感激我。
之后的每天,我都小心翼翼地照看它。有一天早上,我起床的时候,发现小松鼠在打哆嗦,不时用小爪子抓后背,我有些担心,一看窗外,原来是下雪了,我就把笼子换了一个相对温暖的地方……
转眼到了第二年春天,小松鼠变得活泼了,而且一点儿也不害怕我了,可是爸爸却说“它生活的最好的环境是大自然,你应该让它回家,它才会更快乐!”我很难过,但想想,只要小松鼠能快乐地活着就好,我和爸爸又把它带回了北上的那个树洞边,小心翼翼地放了下去……
回来的路上,我一直没有说话,又开心又舍不得,但愿我的小松鼠每天都快乐!