最喜欢动物作文600字
动物界里面有马大哥、孔雀小姐、犀牛大叔,可是我最喜欢的动物却是一个小不点——乌龟。
乌龟长着四条又短又粗的腿,一个尖尖的小脑袋,两侧长着一双圆溜溜的小眼睛。它背上有一个重重的壳,那壳像是一个避难所,只要一有动物攻击,它就立刻把四肢和头缩进壳里。它还有一条短短的尾巴,肚子底下还有橘黄色的花纹,像一幅迷你的石头画。
我这只小乌龟爬得可快了,所以我给他起了个响亮的名字——闪电。小乌龟刚来我家的时候都不怎么吃东西,妈妈告诉我说:“小乌龟换了新的环境需要适应一下,过几天就好了”。过了几天后,“闪电”开始吃东西了,它平时都吃龟粮和瘦肉,但是吃得不多。妈妈给“闪电”买了一个玻璃缸,这样它就能陪我写作业了,每次我学习的时候,我都把“闪电”放在书桌上,一有不会的题就会看一下“闪电”,它瞪着萌萌的小眼睛望着我,好像是在鼓励我:小主人加油哦!你一定能行。
有一次“闪电”爬进我的床角里面,然后侧身卡在角落里,进不去也出不来,后来妈妈帮忙把床挪开,才救出“闪电”。但是它出来后就不吃东西了,也不喝水,而且每天它都很不安分到处乱爬,像是在环游世界,一会去沙发底下,一会去洗衣机底下,好像没什么地方是它没去过的,我特别好奇,问妈妈:“小乌龟这是怎么了,为什么变得不听话了,而且也不吃东西了。”妈妈摸着我的头对我说:“小乌龟可能是想它的妈妈了吧!你要是和妈妈分开是不是也会到处找妈妈啊?”
没过几天,小乌龟就死了,我心里难过极了,并决定以后再也不养小乌龟了,我要让小乌龟们和它的妈妈永远在一起。