最喜欢动物作文600字
每天放学时,我总是喜欢去我家附近的一家花店,那里摆放着一个铁笼子,里面养着几只活泼可爱的小兔子,跳来跳去,过着无忧无虑的生活。
小白兔长着一身白白的绒毛,远远看去就像是一团白绒绒、圆滚滚的大雪球。眼睛就像两颗红色的宝石,嵌在白色的绒毛上,红白相间,非常漂亮。可小灰兔比小白兔个子小一些,眼睛是黑色的,就像在灰兔绒球上嵌了几颗乌黑发亮的黑珍珠。它们小小的鼻子两旁都长着几根翘翘的胡须,一阵风吹来,胡须还会轻微摆动。它们长着长长的耳朵,总是直直的竖起来,还有那像花瓣一样的三瓣嘴。更有趣的是它们前腿短小、后腿粗大,哦!我终于明白为什么兔子跑起来那么快,一步能跳那么远了,原来是因为它的后腿粗短,所以蹬跳能力极强,我想它们跑下坡就肯定得变成一个大圆球喽!俗话说,兔子的尾巴长不了。它们的尾巴果真非常短,有一种的搞笑的说法,兔子的尾巴很短是因为被憋咬断的。
小白兔的睡相,很是可爱了,不仔细看还真看不出来是一只兔子呢,我一开始看以为是一个普普通通的小绒球,后来仔细一看,原来兔子在睡觉,便恍然大悟。
我知道胡萝卜和青菜是小兔子的最爱,原本在睡觉的小兔子,只要一发现嫩绿的青菜,就会马上迎上来。因此,我常拿一些新鲜的叶子引诱它们,它们马上跟着追过来,让我正中下怀。和小兔子玩耍一会儿后,我会将这些美味乖乖的送给它们。吃东西的时候,那三瓣嘴一张一合,配合默契,非常有趣。这些小家伙细嚼慢咽,有滋有味的吃相,常常逗我们开怀大笑。吃饱后的小兔子又会在铁笼子里乱蹦乱跳地锻炼身体了。
这就是我最喜欢的动物——小兔子!