最喜欢动物作文600字
我最喜欢的动物就如天上的习性;沙漠的沙子;草原的草一样,数也数不清。就如:狗、猫、蛇、老虎、狮子、大象、熊猫、考拉……我都喜欢,不过我最喜欢的当然就就数我家的仓鼠。
你应该想问为什么那么多的动物我不喜欢,偏要喜欢这“小不点”。没错,就是因为我也是一个“小不点”。所以也就更喜欢小仓鼠了。
就在我把仓鼠带回家的那一天,我很小心地照顾它,不管是喂它吃东西,还是给它换木屑。我都小心翼翼的,尽量不与它接触。因为我知道仓鼠在来到一个新环境的时候,要了解新的环境和新的人,这个时候它非常害怕,所以我才尽量不与它接触。可是办事粗心的我,还是不小心的接触到了它。手指都被它咬出血了。
一天,它从笼子里跑了出来,在屋子里东跑跑,西跑跑。当我回到家后,不管怎么找也找不到我“小不点”这可把我急坏了。就在这个时候,我发现床上好像有什么东西在动这可把我吓坏了,我想:“是蜘蛛吗?是毛毛虫吗?是蝗虫吗?还是我讨厌的各种各样虫?”带着这一连串的问题,我鼓起勇气慢慢的走了过去,发现结果是我的“小不点”顿时松了一口气,害得我吓了一大跳。
另一天,我买了一盒牛奶打算喂“小不点”。回到家后,我就把“小不点”拿了出来。在它食盘里倒了一些牛奶。它两三口的就喝完了,然后眼巴巴的看着我好像在说:“主人再给我喝一点吧,再给我喝一点吧。好不好。”没办法,我就又给它倒了一些牛奶。但不知道怎么了我竟然把一盒牛奶都给它喂了。它当天晚上就拉肚子了。我在也不敢给“小不点”喝太多的牛奶了。
看!这就是我家的“小不点”可爱吧,但它有的时也很可怕喔!