我奶奶家刚养了一只小猫,我很喜欢它,每一个周末我都去看它。
它有一身灰白色的皮毛和三角形的耳朵。那双圆圆的绿色双眼,一到晚上就像两颗闪闪发光的绿宝石。它的鼻子黑黑的、小小的,但是很灵敏。它的脸两旁各长着几根又细又长的胡子。
小猫喜欢吃鱼。有一次,母亲做了鱼汤,小猫老远就闻到了,迅速地跑到母亲身边,喵喵地叫着,仿佛跟母亲要鱼吃。母亲看到它那讨人喜欢的模样便丢给它一条小鱼。小猫迅速地叼起小鱼跑到角落里吃起来,吃完之后才认可地走出来围着母亲转了几圈,仿佛是在谢谢母亲。小猫还很爱干净,它拉便便还要用土埋起来。小猫一直在白天懒洋洋地睡大觉,可是一到晚上,它便瞪着两只绿宝石似的双眼,到处捉老鼠,保护大家的粮食。
目前小猫已经是我的好朋友了。每次我吃零食都给它分一点。我坐下的时候,它就在我的脚上蹭来蹭去,讨人喜欢极了。你喜欢我家的小猫吗?