最喜欢的动物作文
每个人都有自己喜欢的小动物,如:小狗、小鸡、小鹦鹉和小猴。可我喜欢的小动物是一只小花猫。
小花猫身上有黑白两种颜色,它的胡须长长的,一双水灵灵的眼睛炯炯有神的,四只脚下有一双软软的脚掌,它的一双耳朵尖尖的,一个鼻子非常的灵敏。
有一次,我的全家吃排骨,小猫就在饭桌下“喵喵”叫,爸爸给小花猫一块骨头,小花猫闻了闻,继续地叫了起来,好像在说:“我不吃,我要吃肉。”我给它一块肉,它就吃了起来。小花猫可真偏食呀!它又把爸爸给的骨头叼来,当馒头给吃了,我又给它一个排骨,想看看它怎样吃,结果,它不管是什么,骨头和肉都被它“连根拔起”了。小花猫吃完后,又跑过来喵喵叫,我也没办法,只好给它一块美味又可口的排骨。
它捉老鼠的时候非常好玩,总是先躲起来,等老鼠出来,然后给老鼠来了一个天下无敌的致命一击。
小花猫真可爱,听说猫养九年可以保佑我们平安,现在小猫养三年了,小猫快快长大吧!