喜欢动物作文
说到我最喜欢的动物,就是老家养的小狗。我喜欢它,因为它是人类最忠诚的朋友。
我七岁的时候,爷爷给了我一只小狗。它黑色多毛,眼睛明亮,头上有两只可爱的耳朵和一条小尾巴。很小很可爱,很喜欢。
我每天和他一起玩,和爷爷一起去放羊,在草地上跑来跑去,玩得很开心。慢慢的,他长大了,我也上小学了,陪他的时间也少了。每次我放学,他都在路上等我,嘴里叼着我的书包和我一起回家。
小狗慢慢长大了,头发也变了颜色。后来转学了,再也没见过他。今年春节回家,爷爷告诉我,他因病去世了。我很难过。尽管如此,我仍然喜欢狗,因为它们可以帮助人们照看他们的家。
这是人最忠实的朋友。