喜欢动物作文
我最喜欢的小动物是小狗,她的名字叫莎莎。它是一只白色的贵宾犬,它有一身雪白的“衣服”,长着一双圆溜溜的大眼睛,它的尾巴长长的拖在地上,爪子尖尖的,爪子上的肉软软的,像四个小肉毯。每次见到我总喜欢用爪子扒着我表示友好,每次刚洗完澡后,它的爪子就会在地上留下梅花串串。
莎莎最爱吃的东西就是火腿肠了,每当我吃早餐的时候,它就用灵敏的鼻子闻到了火腿肠的香味,飞快的跑过来冲我汪汪的叫,还用渴望的眼神看着我,希望与我分享美食。我给他碗里放了半根火腿肠,只见这只“小馋猫”立即跑过来津津有味的吃起来,吃完还用舌头舔舔嘴巴,好像回味无穷。
莎莎睡觉时警惕性很高,她先围着窝转几圈,好像在巡逻,然后才蜷着身子闭上眼睛。但是,只要外界发出一点响声,她就会立即站起来,汪汪大叫。围着主人跑来跑去,再看看没有什么发生时,她才又睡下。看着她熟睡的样子,眼睛眯成了一条缝,全身肌肉都放松下来,像一滩泥一样趴在窝里,真可爱。
每次我回到家,莎莎都会第一时间向我扑来,一边往我身上跳,一边用舌头不停的舔我的手,想让我抱抱她。她也非常听从我的命令,有时我带她去院子玩耍,总她紧紧地跟着我,我把飞盘扔出去时,她就会对我叫两声,好像在说:主人,我去捡回来!然后就以光的速度冲过去帮我捡回来,我俯下身子,摸摸她的头,她会立即仰面躺在地上向我撒娇。
这就是我最喜欢的小动物,她是我的好朋友,一只可爱又调皮的小狗。