喜欢的动物作文
我喜欢很多小动物,但是我最喜欢的是小仓鼠。
小仓鼠的样子萌萌的,非常可爱。小仓鼠的耳朵是圆圆的,脑袋是椭圆形的,两只眼睛黑黑的,就像两颗黑宝石一样,小小的鼻子一刻不停地四处嗅着,寻找着可以吃的东西。小仓鼠的嘴巴,好像一直都在嚼着什么东西,凡是它的眼睛和鼻子能找到的吃的东西,它就会立马张开嘴,把东西放进去嚼。
小仓鼠的身子在蹲卧时,也会呈现出椭圆的形状,两只胖乎乎的小爪子不时地把吃的东西送到嘴里。
有一天,我把小仓鼠放出来遛弯儿。一开始它还躲在沙发上不动,不一会儿,它就跑到阳台上看起了外面的世界,最后居然满屋子跑来跑去,我好不容易才把它抓回来。我想以后我再也不会把它放出来乱跑了。
这就是我们家的小仓鼠,一只又贪吃、可爱又顽皮的小仓鼠,你们难道不喜欢它吗?