喜欢的动物作文300字
我最喜欢的小动物是狗,我家就养了一只活泼可爱的小狗。
我家的小狗名叫豆豆,是一只十分招人喜爱的狗,花脑袋,白身子,还有条花尾巴。每天放学,它就摇头晃脑地跑到我身边,好像再说:“小主人,欢迎你回来。”它虽然小,但是看家护院可是个能手。一天,我家的邻居来借东西,刚开始他进来时豆豆一直汪汪汪地咬,我们出来后便十分听话地趴在我们身后,可它看见“陌生人”拿着东西走了,又追着“陌生人”跑了。多好的小狗啊!
可是有多少人在捕杀它们啊!为了挣钱去卖狗肉,做成一道道美餐,成为人的"口中之物”,还有的觉得自几家的狗不好看而扔掉,使它们最终成了流浪狗。
狗是人类忠实的朋友,我们要保护我们的朋友,不要在伤害他们了!