我喜欢小动物作文
“有两只小小的耳朵,一条时不时伸出的舌头,鼻子灵敏,尾巴摇摇,汪汪叫。”猜猜它是谁?答对了,他的名字就叫小狗。
小狗长着一只灵敏的鼻子,两只耳朵,红红的小舌头,还有一条经常卷起的弯尾巴。它的小尾巴一扭一扭的,看上去很惹人喜爱。
小狗有着很多种类,例如:金毛、八哥、斗牛、贵宾、泰迪等,都是比较聪明的种类。小狗的嘴巴里有尖尖的狗牙,我劝你最好不要把手放到靠近它嘴的地方,因为我觉得狗应该会咬到你的手,并且要去打狂犬疫苗。
最近,我发现宠物店的小狗穿上了衣服,看上去很讨喜,而我,更是目不转睛地盯着每一只小狗,只差抱一只回家养着了。
我过生日那天,爸爸送我了一条八哥犬,非常可爱。我每天一放学就冲到它面前,把它抱起来,摸摸它的头,心中欢喜地问道:“老K,今天乖吗?”每当我问到这儿时,老K便会冲我叫一声“汪!”意思是“乖”。
我很喜欢小狗,姥爷却不喜欢它:“养这东西干啥?”姥爷每当看见老K就会冒出这句话。可每次等姥爷说完,老K都会跑到姥爷的脚边蹭两下,对他温柔地叫几声,每当这时,我就会更加喜欢它,因为它“善解”人意,并用开玩笑的语调跟姥爷说:“你看,它多喜欢你呀!”逗得全家都想抱抱老K,笑翻在沙发上。
我喜欢小狗狗,非常非常,有无数个非常那么喜欢!