星期六,我到外婆家玩,外婆对我说:“我家养了一只小花猫。”我高兴的说:“我能和它一起玩吗?”外婆说:“当然可以。”
小花猫的毛是黑白相间的,两只大眼睛忽闪忽闪的三角形的耳朵还会动呢!一张嘴巴不大也不小,刚好能吞下一只大老鼠,因为它很会捉老鼠,所以长得还有点胖。你可别小看它,外婆告诉我:“它有一次捉到了一只大老鼠。”
那天晚上,外婆把小花猫关在厨房里,晚上,忽然,一阵刺耳声,原来是小花猫捉到那只大老鼠了。对了!忘记告诉你了,它的名字叫咪咪,因为它非常会捉老鼠,所以我给它又取了个名字叫捉老鼠小卫士。
啊,这就是我外婆家可爱的小花猫!