我有一只小狗,它是狮子狗。我来说一说它的来历:它既不是买的,也不是谁送的。有一天,我爸爸在散步,正好有一个人不想要小狗了,想把它扔进垃圾桶,是我爸爸捡来的。
我的小狗可漂亮了,身体是黄色的,好像人们给它染了颜色一样,非常好看。脑袋像一个黄色的小足球。眼睛像黑宝石中间还镶嵌了一块红宝石。尾巴像一个香蕉,反复摇摆。别看四肢很短,可是跑得飞快。
它喜欢散步,只要解开链子,它就飞快地跑向草丛。它爱吃馍,而且脾气很好,睡觉时喜欢把耳朵贴在地上,只要一有动静,它就汪汪汪地叫。
有一次,爸爸下班回家,准备换拖鞋,发现拖鞋不见了,爸爸气冲冲地对我说:我的拖鞋在哪?我一脸疑惑地说:我不知道。爸爸又问了奶奶,奶奶也不知道。爸爸问了其他人,也没有人知道拖鞋在哪。就在这时,小狗出来了,嘴里叼着拖鞋,逗得全家都笑了,小狗也笑了。
我可真喜欢我的小狗,它给我带来了快乐。