我家的小狗又可爱又淘气。
它有一身金色的绒毛,摸上去软软的。眼睛圆圆的,像两颗亮晶晶的玻璃球儿。它的叫声很响亮,听到什么动静或是看见不认识的人就会汪汪的叫。它长得这么可爱,谁见了都喜欢,忍不住想摸一摸。它可不想让别人摸,当别人的手一靠近,它就边后退边大声叫。别人赶紧把手缩回去,不敢再摸它了,生怕吓到它。这样的事不止一次。
小狗一见湿泥,就一定要到里面去打滚儿,把金色的绒毛弄得脏兮兮的,我只好给它洗澡。有一次我写作业时,它跑来跑去把墨水瓶打翻了,弄得到处都是墨水。我很生气,说了它几句。它低着头,慢慢走到我的腿边,用身子蹭来蹭去。我只好原谅了它。
你们家有这样既可爱又淘气的小狗吗?