我喜欢小动物作文300字
我喜欢的小动物是我爷爷家的小狗——仔仔。
它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石闪闪发亮;它有一双毛茸茸的耳朵,总是一扇一扇的;一个灵敏的鼻子下面还长着一张小嘴巴,很是可爱。
仔仔的四肢非常灵活,我家的许多地方它都能跳过,比如沙发,木椅,桌子……当它跳起来时,长长的尾巴总是会翘起来,像一个威风凛凛的将军,可神气了!
当我吃东西的时候,它总是会在我的脚边转圈圈,并且发出呜呜的声音,好像在说:“我饿了,给点吃的吧!”接着我就会把饭桌上的骨头扔在它吃东西的盘子里。它吃东西时,总是用两只爪子抓紧盘子,然后用它那两排锋利的牙齿把骨头咬得粉碎,吃完后还会用舌头把盘子舔的干干净净呢。啃完骨头后,它就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
每天我去上学时,它总是会安全地把我送到学校附近,直到看见我进了校门,它才会乖乖回家。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,它会睁大双眼紧紧地盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫来保护我们。
看,这只机灵又可爱的小狗,我真喜欢它呀!