我喜欢小动物作文
我喜欢的小动物是猫。
猫的毛既光滑又柔软,让人摸了非常舒服。它身上的颜色五颜六色,有白的、黑的、黄的……它嘴边的胡子像几根小鱼刺一样,两只眼睛像两个小灯泡,非常有神。猫的爪子上有一层厚厚的肉垫,所以它走路时一点声音都没有。
所有的猫都是捕鼠高手,有一次,我看见一只猫捉到老鼠后不吃,先是放下再捉,再放掉,再捉。一开始我不知道这是为什么,过了一会,我明白了,猫是先把老鼠折腾没劲了,再一口一口吃掉它。这种捕获方法真有趣!另外猫捕鼠时非常有耐性,它屏息凝视,一动不动的盯着洞口,我一连看了两个多钟头,我都不耐烦了,可猫还是一动不动的盯着。后来,老鼠以为猫走了,一出洞,一下子被猫给抓住了。我心中想,我要是那只猫早就等不及走了。可这只猫还真有耐性。
我喜欢猫,因为我不仅喜欢猫的样子,我更佩服它的捕鼠技术和它捕鼠时的耐性,你们呢?