我喜欢小动物作文300字
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿,胆子小,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱” 你们猜,它是谁?没错,就是小白兔,我最喜欢小白兔了,特别是那天我从奶奶家抱回来的那只。
那只小白兔非常可爱,它身体毛茸茸的,跟个小线球似的,它还有一双又细又长的耳朵,像两根避雷针一样,竖立在小白兔的头上。那两只红宝石般的眼睛仿佛镶嵌在一块白玉上面,非常漂亮。它前腿短后腿长,是为了方便跑和跳,在它腿的后面还长着一个圆圆的小球,对啦,那就是它的尾巴。
每天早上和放学回家,我都会给小兔子准备有些食物,有的时候我会让它自己挑选食物,每一次当小兔子看见我拿着食物朝它走来时,它都会打起精神,兴奋的朝我蹦跳。它吃饭时的样子很有趣,它会先坐在地上,可它下面的动作却让我笑的肚子疼,它把胡萝卜用前腿捧起来,然后用门牙去咬。
我非常喜欢小白兔,所以放学的时候,我总会第一时间冲回家,来逗我的小白兔。周末的晚上,我经常带我的小白兔去散步,有一次散步的途中,我发现我的小白兔不见了,于是我边走边着急的喊“壮壮,壮壮”终于在路人的帮助下,我找到了我的小白兔,从那以后,我每次都带着篮子去带它散步。
我喜欢我的小白兔!