我家的玻璃缸里,养着两只小乌龟。小乌龟背着硬硬的壳,上面还有花纹,好像裂成了十三快似的。它长着三角形的头,露出一双圆圆的小眼睛,四只爪子就像鸭子的扁脚,后面拖着一条又小又短的尾巴。
小乌龟最喜欢吃肉。我把肉切成小碎片放在玻璃缸里,小乌龟立刻爬了过来,头一伸一缩,一会就吃完了所有的肉片。有趣的是,有的肉片太大了,它一口吃不掉,就伸出两只前爪撕烂,再吃掉,它的爪子真灵巧极了,有时吃完以后圆溜溜的眼睛直看着我,好像在说:谢谢你小主人。有一次我给乌龟翻了一个身,让它四脚朝天,想看看它怎么办。没想到它竟然用头和爪子顶着玻璃缸的底,轻松地翻了过来。我常常隔着玻璃,把手指伸过去,乌龟以为是给它喂食,头一伸,咬了个空,只好又在缸里来回扑。
我家的乌龟真可爱呀!