我喜欢小动物作文
我有一对小乌龟,黑绿色的,形状像一个指南针。它的头上有一双水灵灵的眼睛,像黑色的玛瑙一样,它的嘴非常大,牙非常锐利。它的脖子能长能短可好玩了。它的四只脚粗壮而有力,它的蹼在水中可用了。有了它小乌龟在水的速度可比陆地上快,还有它的爪子也非常锐利。它身上的壳是不让别的小动物伤害自己,它身上的壳不仅可以保护自己,还可以打扮自己,身上棕色和绿色。
它吃起来大口大口的,它不吃素菜,只吃肉,它很少动,拉的也不多。但有些时候它在水缸里游来游去,像在寻找什么东西。
有一件事让我十分生气又好笑,简直让我拿它没办法。有一次我把一条小金鱼放在小乌龟的水缸旁边的水缸里,小乌龟看见了就往上爬,爬上水缸口上,头往前伸,脚一蹬就掉进了小金鱼的水缸里。小乌龟进了小金鱼的水缸里,就不停地追小金鱼,小金鱼吓得到处乱游。我拿出小乌龟放在地上,轻轻的拍它几下。它缩着头,好像在说我再也不敢了。接着我把它放回水缸,这回它学乖了,再也没有爬了出来了。
我真喜欢我的小乌龟啊!