我家有三只巴西龟,是上学期期末取得好成绩时妈妈奖励我的礼品。它们有四条短短的腿,别以为这小短腿跑不快,其实快得像离弦的箭一样。一个长长的脖子,一条短短的尾巴,一个厚重坚硬的“盾牌”。
它们一个叫淘气,一听就知道它非常淘气;一个叫水静,因为它非常喜欢在水中安安静静地待着;最后一个叫速速,它跑的时候比子弹还要快。它们三个白天总是在嬉戏玩耍,到了中午,它们就在鱼缸里,伸着那长长的脖子望着我,嘴巴一张一合的,好像在说:“主人,我们好饿,给我们吃的吧!”我把食物放下去,它们就眼疾手快地跑过去狼吞虎咽起来。晚上它们这几个小鬼就安静地睡觉了。
春天来了,它们陆续醒来,我只给它们喂了一点点食物,因为它们刚醒来,不能吃得太饱。
虽然他们已经离去,但是它们依然活在我的心里。