“汪汪,汪汪!”随着两声响亮的吠叫,本章节的主人公:小狗——乐乐,正式登台亮相了,它是我们羽毛球班一位姐姐的小狗,还是贵宾犬呢!
乐乐是一只母狗,已经八个月大了,可身材还是那么娇小,才四斤重。一双黑溜溜的眼睛,看着就惹人喜欢,耳朵大大的,向下耷拉着,掀开耳朵,可以看到它那小小的耳洞,是那么可爱,再看看它的尾巴,短短的,真是让人怜爱。乐乐的小爪子更是可爱,小肉垫是梅花状的,当它坐在你的腿上时,不一会儿,大腿被它踩的地方便会出现两个梅花印。
乐乐非常乖巧,在大家打羽毛球的时候,它便趴在凳子上,小眼睛好奇的跟着羽毛球转来转去,过了一会儿,它可能是累了,便把头埋在手臂上,开始闭目养神,这时,它还会摇头晃脑,你可别以为他真的睡着了,旁边只要有人喊他的名字,乐乐便会“倏”的站起来,望着喊它的人,小眼睛里既有点好奇,又有点惊恐,但是更多的还是机警。
乐乐不仅十分乖巧,非常惹人喜爱,还十分顽皮,玩儿起来那憨态可掬的样子,更是可爱呢!
在大家捡球的时候,我们通常会把他从凳子上放下来,他便会跟着它的主人,就像一个卫兵一样,寸步不离。有时,我们还会用羽毛球逗他玩,将羽毛球用手拿着放在他的面前,然后慢慢后退,她便会飞快的跑过来,开始玩儿追逐游戏,每当跑了几步时,他总会把前腿抬起来,试图把羽毛球扑下来,我们还会把羽毛球“倏”的仍得很远,乐乐便会像离弦之箭一样,飞快地冲出去,然后把羽毛球刁回来,放在你的脚边,如果你在这时抚摸一下他的脑袋,他便会高兴得摇头晃脑。这时,他还会要求你陪它再玩一次,若果没有理睬他,他便会不停的用脑袋蹭你的腿……
每次看到乐乐自由自在玩耍的样子,我都会想到:狗,永远是人类最好的朋友,可是,大家真的做到关心它、爱护它吗?大街上,随处可见人和狗在散步,可是,那些狗都被绳索牵着,说是朋友,还不如说是囚犯,真正能天天与人类一起玩耍,不被绳索牵着的狗,更是少之又少。养狗,是好事,但也要尊重狗呀!