三角形的耳朵,锋利的爪,圆溜溜的眼睛,你知道它是谁吗?
没错,他就是我的朋友——小猫,她有一条毛绒绒的尾巴,如果你踩它的尾巴,后果将会很惨。它还有一对锋利的爪子,像一把把小刀,有一次一只老鼠在厨房跑来跑去,小猫突然出现,老鼠被小猫吓得抱头鼠窜。小猫刚看见老鼠就发怒,冲上去一爪子把老鼠杀死了。这力量不容小觑呀。
它的脾气奇怪极了!有时怒气冲冲,有时温和无比,例如说:老鼠让小猫大发雷霆,追着它就是一顿乱打,有次我拿着逗猫棒和小猫玩。我在空中吊着逗猫棒,猫发怒了,过了一会儿逗猫帮就废了。温顺的时候是在我放学回家时,它就会上来走上来说:“欢迎回家”。
它吃东西时非常优雅,首先低下头,然后张开嘴巴,最后用舌头把食物慢慢地卷进舌头里,另外,吃东西的时候有一个必杀技——站起来吃。先双脚站起,接着双手往前放,然后低下头,最后用舌头卷进嘴巴里。
这么可爱的小猫,怎么可能不喜爱呢?