奶奶家养了一只漂亮的大公鸡,非常可爱。看!鲜红色的鸡冠花像一个小红帽和一朵鸡冠花一样立在头顶。
一双圆圆的小眼睛转来转去。脖子上的羽毛是金色的,像耀眼的锦缎,像一条黄色的围巾。我身上的羽毛就像一件白色的棉袄,黑色的尾巴翘着。他总是昂着头走路,看起来很有力量。
在古代,没有钟,只有公鸡啼叫着早起。当读者听到喧闹声时,他不得不站起来复习功课。当武术家听到公鸡跳舞时,农民们不得不起来做饭和工作。这只公鸡每天也报晓。
一天,公鸡昂着头走路,趾高气扬,好像在说:“看!”我的衣服多漂亮啊。我看到它美丽的羽毛,藏在老树下,准备拿出一根羽毛作为书签。
这时,它经过了那棵老树。我突然冲过去拔了一根头发。公鸡惊慌地跑开了。从那以后,我给了他一些吃的,但是他不敢吃,以为当他吃的时候,我会拔掉他的羽毛。
晚上十二点钟,我学会了公鸡打鸣。公鸡以为自己睡过头了,忘了报晓。他跟着公鸡叫,其他的公鸡也跟着公鸡叫。我觉得很有趣,突然大笑起来。
我喜欢这只大公鸡,它带给我很多快乐。