我最喜欢的小动物小狗作文
我最喜欢的小动物是小狗,我家就养了一条。它很乖巧,也很听话。
这只小狗是一只可爱的牧羊犬,我们都叫它“汪财”。它长着四条灵活的腿,别看他腿短,可是走起路来快如风。它平时整天耷拉着耳朵,可是一有动静,它那对耳朵就马上立了起来,真像一把刀的刀尖。一身金黄色的绒毛,摸起来让人爱不释手。
“汪财”喜欢睡觉,只要我们不说话,一会儿工夫它就睡着了。每天放学回家,汪财都会蹲在家门口等待我,一看见我,就会亲热地扑到我的腿上。
记得有一次,我无聊的时候,“汪财”会拉着我陪它去玩,我丢了什么东西,“汪财”就会帮我找回来。
我家的小狗狗即聪明又可爱,也很讨人喜欢,它成为了我的好朋友。