我阿婆家有一只小狗,名叫卷卷,它非常可爱。
它的眼睛像两颗黑葡萄似的,忽闪忽闪的。两只耳朵耷拉着,好像两把小扇子,鼻子像一颗黑色的大纽扣一样。它的小嘴巴里面长着两排锋利的牙齿,闭起来跟一条线一样,最特别的是它的毛,不但是黄色的,而且还是卷着的,所以我和我阿婆多叫它卷卷。
卷卷喜欢吃火腿肠,肉骨头……它一看到火腿肠就会两眼冒金光。它纵身一跃,跳到饭碗旁,狼吞虎咽地吃了起来,好像在说:“这真是人间美味啊!”
记得有一次,卷卷站在我阿婆小店的门口发呆,我上去摸它的脑袋,它并没有生气,反而跳了过来,吓得我赶紧往后退。后来,阿婆对我说:“别怕,它不会咬人的。”听完我才输了一口气。
卷卷是我的好伙伴,当我难过的时候,它会朝我汪汪叫,安慰我。当我高兴的时候,它会和我一起玩耍。陪伴我,和我一起长大。