我家养了一只黄色的小狗,它看上去金黄金黄的,我给它取名小黄。
小狗很可爱,它那圆圆的眼珠看上去像黑宝石一样。鼻子黑黑的,和鸡蛋形状差不多。它鼻子很灵敏,我带了骨头给它吃,离它5米远时,它闪电般地冲了过来。它的嘴周围是一圈黑的,看上去很可怕,它可能吃了。一顿起码吃八个骨头。它吃饭时要是谁招惹它,它就会狠狠地盯着你,好像会把你吃了似的。
它也很听话,我让它上窝就上窝,它就敏捷地朝自己的窝走去。它睡觉的时候,把耳朵贴在地上,一有动静就一骨碌爬了起来,它很顽皮,有一次,它走进房间,发现一些五颜六色的书,忍不住碰了一下,看书没有反应,就叼起书咬了个粉碎,没办法,我只能帮它收拾残局。
我的喜怒哀乐都会与小狗分享,我没考好时,它过来舔我的手,安慰我,好像在说:“小主人,你别伤心了,下次努力!”我考好了,它又来叫几声,好像说:“千万别骄傲。”所以,有了这个玩伴,我非常开心。