写喜欢动物作文
我很喜欢蝴蝶,我觉得它很美丽也很娇艳,它的翅膀很多颜色,就像彩虹一样,五颜缤纷。
到了暑假,我在老家的庭院里就看到一大群蝴蝶在花丛中飞来飞去。有一只蝴蝶飞到我的手臂上,它的颜色是七彩的,很特别。我立刻叫妈妈拿一个罐子来把这只蝴蝶给放进去,把盖子拧好。我打算把它养着,跟它取了个名字叫小蝶。过了几天,小蝶在罐子里死掉了,我伤心了好几天,最后把它埋在了土里。我问妈妈为什么小蝶会死的,妈妈就说:“蝴蝶是不能养在笼子里的,它应该生活在大自然里。”
从此,我再也不捉小动物了,希望它们能在大自然中快乐生活,也希望我们人类能够爱护环境,保护好我们的生态资源。