自学之旅作文500字
今天课上,伏提出了一个奇怪的点子:自学单元,一听这句话,我的心一震,怎么会这样,我的自学能力本来就不强,在这样一说可更加没有了,伏老师怎么可以提出这个点子,我的心越跳越快,越跳越快,好像一头小鹿在心口乱撞,好像接到一个重要的任务,不得不做一样。不管了,一不做,二不休,马上翻开书本开是我的自学之旅。
分数除法,甲数除以乙数(0除外)等于甲数乘乙数的倒数……这时,我突然“撞”到了一个难题,怎么办,怎么办,我的心情越来越复杂,突然我想到了一个好点子,就是多读题,读好久,还是没用,伏老师正在慢慢向我的座位逼近,望着我干干净净的书本,怎么办,怎么办。霎,天空飘来一片片乌云,遮住了天空,几道闪电划空而过,接着,就听见了今年的第一声响雷,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木,房子似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上咚咚直响,雨点落在地上溅起一朵朵水花。这雨点像是我那沉入谷底的心。但是老师的一句话的提醒,让我一下子恍然大悟,我过五关,斩六将,似乎把知识都明白了,这时,我的心情像蜜一样甜蜜,接下来,老师讲的知识我都铭记在心,老师的问题我也能及时的回答。
自学之旅,一次非凡的旅行;自学之旅,一次独一无二的旅行,它让我充满自信,充满力量。