幸福的味道的初三作文500字
幸福是什么?幸福就是陶渊明的“。”的悠闲自在;幸福就是苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好祝愿。
——题记 .
幸福是所有一切的开始, 是温馨的是美好的。
在春光明媚的早晨,自己在油柏路上走着,闭着眼嗅着春天的味道。心里感到是那么的舒畅。
在不远处朦朦胧胧的出现了这样的一幕。“哎呀!我自己知道,不用你管。”一个发型怪异的高中男生生气的说。“你这孩子,怎么这么不听话了,我给你捎上点衣服刚刚开春天冷。”一位头发斑白的老人这样说。
我开始回想自己的所作所为,以前母亲让我穿暖和一点,我总是嫌她唠叨。又是动不动就和她顶嘴。父亲的辛苦我根本就没有体会,只顾着自己生活的悠闲自在。
我来立刻转身,往家里跑去耳边的春风不免有些凉意,凉透了我的心。跑到家看到妈妈正在干家务,自己的心里不觉的又犯了一阵凉。我跑过去帮妈妈也干起了家务。“妈妈,我来帮你干!”我含着泪说。“不用拉,我自己干就行了。你去做作业吧。”妈妈笑着对我说。
我看着她脸上的皱纹又变多了,头发也白了许多。我感觉我是多么幸福!
我没有听妈妈的我继续干着。