妈妈的颜色作文
我的妈妈是一名普通的工厂工人,学历不高,人长得也不出色,每天就穿着她那件工厂发的灰色厂服,那厂服因为长期穿着而已经很旧了,衣服也被洗的有些发白了,我多次对我妈妈说:“你又不是没有衣服为什么每次都要穿着这件又破又旧的衣服啊?”面对我的不解,妈妈每次都笑着回答我:“这是厂里规定的,没有规矩,不成方圆,明白吗?”。我不满的撇了撇嘴:“可你们厂里也不是所有人都穿啊!”妈妈笑了笑不再说话,低下头干活。
记得有一次,妈妈好不容易放假要带我出去玩,我高兴极了就先去车站等着,等她忙完了来找我。可是当我远远的看到了那件灰色的厂服时,我的眼光瞬间暗下来了,她又穿了那件衣服,我一时怒气冲天,转身就要走。她看了看自己,也不好意思的笑了笑拉着我说:“瞧我这记性!不小心忘了,反正这衣服也不脏,车子也来了我们先走吧。”我转身看着衣服是不太脏,想着下一次在出去玩又不知道是什么时候了便一脸无奈的跟着她走了。
到了游乐园我始终坚持要自己去玩,不和她一块儿走。我走着突然看到了很久就想玩的刚索桥,我便毫不犹豫的买了票,踏上了桥。
可刚一上桥我就有了一点害怕。桥离地面大约有六米多,桥下是一个深绿色的湖,湖水很浑浊,而且还有鳄鱼在里面张着大嘴看着桥上的我们。
我不禁握紧了桥两边的铁索。我越走越发现桥越来越抖了,虽然是阳春三月但是我却出了一身汗,脚也有了一丝颤抖。我望了望后面,又看了看前面,忽然有了一种进退两难的感觉。这时有人晃动了桥,我下意识的抓紧了桥索,吓得不敢走了。
“加油,小蔡,你快点!”我一听这声音,抬头便看到了灰色的厂服,我不知道她怎么找到我的,但是我失去的信心正一点一点的被拉回来了。
我随着抖动胆怯的向前迈了一小步,抬头看妈妈,她向我投来了赞许的目光。我受到了鼓舞,又迈了一小步。就这样我虽然很害怕但是在妈妈的鼓励下我离终点越来越近,离那灰色越来越近。只剩最后一步时我抓住了妈妈有力的手,这时我才发现她手上也全是汗,我抱住了她,妈妈也轻轻的拍着我的后背安慰道:“不怕,不怕。”我笑了,明明她自己也很害怕,还安慰我。
我的妈妈就是那么普通,她是灰色的,她不需要过多的修饰,她就是那么真实,却能给我深深的安全感。