妈妈的颜色作文
“小宝宝,睡觉觉明年又有大花袄。”
我的童年就是伴着这首歌度过的。
小时候喜欢牵着妈妈的手咿呀咿呀唱。
小时候喜欢拉着妈妈的手东跑西窜。
小时候喜欢骑在妈妈的背上,骑大马,即使满头大汗,脸上依然阳光灿烂。
小时候喜欢听妈妈的嘱咐,会觉得很温暖。
小时候喜欢吃妈妈煮的红鸡蛋,觉得比蜜还“甜”。
小时候……
渐渐的,我长大了。
腻了妈妈的红鸡蛋。
烦了妈妈的叮嘱。
厌了妈妈的不再光滑的手。
我决定住校,不想回家,不想再触碰那粗糙的手。
偶尔给家里打几次电话,妈妈总说让我回家看看,我总是用学习忙推脱。
因为不经常给家里打电话,妈妈放心不下,便来学校看我,给我带来红鸡蛋,土里土气的样子让我在同学面前抬不起头,冲她吼了几句,把鸡蛋砸到了地下,我便赌气不回家,说学校有安排,家长不能来看孩子。
从此与家里断了联系。
时间一天天过去了,转眼间要放假了。
我去公话亭给家里打电话,心头突然猛的一振,发现小时候背的烂熟的数字早以变得陌生。
我做上回家的公车,渐渐的下起了雨,雨点黄豆大,下车后,妈妈早以混杂在来接孩子的人群中,急切的寻找后,我看见了她,打着破旧的雨伞,身穿青黑色褂子,站在人群中急切的到处张望。那伞是用来遮雨的,可是,它却成了那个包袱的庇护神。我知道那里面全是我爱吃的点心饼干、果味糖和汽水。一抬头迎上了妈妈的眼睛,那目光炙热而温暖,像春风吹醒了我内心全部的内疚。心中涌上一股暖流,泪水夺眶而出。
突然明白妈妈是红色的,红色的心呵护着我红色的叛逆。