在我小学四年的快乐学习时光里,我的语文老师蒋太霞一直是我学习路上的明灯,照亮我前进的脚步。
蒋老师一头金色的头发,柳叶眉下一双温柔似水的眼睛。眼角的淡淡鱼尾纹仍然遮挡不住她的秀丽端庄,用“腹有诗书气自华”来形容她一点不为过。
三年级开学没几天,有一天写字课,蒋老师突然喊“袁雨菲是谁?站起来?”我心里害怕极了,大气不敢出,心想砰砰砰直跳跳。完了,完了,不会作业少写了,还是犯错了,脸涨的通红,头也不敢抬,慢吞吞站起来。谁知老师竟然说:“字写的不错,坐下。”我立马松了一口气,心里比吃了蜜还要甜哩。
蒋老师持之以恒的让我们每天坚持写微作文,整整两年时间下来,我的写作水平有了明显的提高。从开始的枯燥无味无语可写,到生活的点点滴滴都能写出一篇作文。离不开老师鼓励,赞许。以前写出再好的作文妈妈只会说没有深度,不优美。当作文本的优加双星越来越多时,我感到满满成就感,离开妈妈我也能独立完成作文,信心倍增。我以将二十本作文本上优加双星的作文誊抄在一本笔记本上,作为以后写作上的参考,这将是我学习上宝贵经验。这一切都要感谢有你,蒋老师。是你给我信心,给我希望。一步一步向成功迈进。
我们每个人都在寻找好老师,然后才去发掘自己的潜能。一生之中能遇到好老师是多么重要?老师就是航标,带领着我们走出迷宫,走向自己的蓝天!