有人说:“老师像梯子,载着学生攀登科学的高峰。”每当想到这句话,我就想到我也有这样一位优秀的老师,那就是我的英语老师。
我的英语老师身材高高瘦瘦的,我最喜欢老师那晶莹剔透的大眼睛,每当老师笑起来的时候,眼睛就会眯成弯弯的月牙,眼里充满慈爱的目光。
记得那天我走在一条铺满阳光的小路上,路遇了一片竹林,便想起了一句话:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”而老师就像旧竹的老干,为我们遮风挡雨。有一次我午睡起来,老师让我们几个同学去打扫创客教室,本来我觉得那里不是很脏,结果到那一看,另我大吃一惊,垃圾遍地,地上全是灰尘,还有一块砖被撬开,躺在地上。
这时,老师走过来说:“等我把这打扫完,你们再拖一下地就行了。”老师刚刚上完课,还在用手擦着额上的汗,只见她拿起扫帚,马不停蹄的打扫起来。看到老师这么辛苦,我们也加入了打扫的队伍中,不一会,创客教室又变得一尘不染了。到了晚上,我准备回家,路过老师的办公室,看见老师还在埋头批改着孩子们的作业,电风扇呼呼的吹着,小山似的作业本挡住了老师的侧脸。
看见这样的情景,我不禁想,是老师手把手地我们写字,在我伤心难过时安慰我,而此时此刻又在放学后,为我们修改作业。
这就是我的老师,一位值得尊敬的老师。