敬佩之情油然而生作文500字】
“姐姐,出去玩会吧!”
“好呀,走吧。”
我和弟弟一起散步,走在浓密的樟树下,那幽幽的樟树香,在我们身边萦绕, 沁人心脾。
“姐,快看那有一座墓园。”我顺着她手指的方向看去,真是一座墓园。
我情不自禁的拉着弟弟向里面走去,四周静悄悄的,弟弟紧紧的拉着我的手。走在小桥上,桥下是清澈的流水,流水中荡漾着缕缕水草,好美啊。
不一会,一座雄伟壮观的纪念碑映入眼帘,它在墓园中央核心位置。
踏着青青的小草前进,夕阳的余晖把整个墓园点缀了更加美丽和谐,正如古诗“青青芳草滴翠,灿烂霞光流辉。”不知不觉,已走到纪念碑前,抬头仰望“人民英雄永垂不朽”八个金黄大字格外醒目,碑座下,几束鲜花和几个花圈整齐的摆放着。或许这城市一位老爷爷怀念战死的父亲献上的,或许是一位年轻的少女为自己爷爷奶奶在战火中为国捐躯而献上的,或许是我们中学生为中国历史上那位人民英雄而献上的……
我不禁想起奶奶讲过的一个故事:“传说这里曾经是有过光荣的地方,曾经有一支工农红军在此与敌人浴血奋战了一天一夜,最后把敌人打得抱头鼠窜,不知去向……”
才开始我天真的以为这真是一个故事,现在我相信,我相信这一定是那是受敌人欺负的人民为工农红军竖起的,为了纪念他们对人民的厚爱,对当时敌人的痛恨,让那些工农红军叔叔们英明永垂不朽。
不经意间我竟流下了眼泪一种敬佩之情油然而生,那些工农红军叔叔,要有多大的勇气去和敌人战斗,就凭他们那为国处敌和勇敢向前的精神,我就十分的敬佩。
现在解放军叔叔不也一样,在祖国的领土上保卫家园吗?
“姐,想什么呢?看这个给你。”
我郑重的接过他手里的野花,踏上纪念碑的台阶,把野花放在上面,鞠了一个躬。
在弟弟的几番催促之下,离开了墓园,拉着弟弟的手漫步思索着回家了。