我的理想,是当一名软件工程师,经过腾讯公司的面试,我终于当上了一个工程师。我非常高兴,第二天就提着我最喜欢的惠普笔记本电脑早早的来到了公司。
“啊!真宽阔,我终于来到向往的地方!”我大声的喊。中午,老板发来指令,说要制作Windowsqq这是一个高难度的软件,而且要求比微软、番茄花园等系统要高的多,追求人性化,加入更多的语音命令。而且老板说这个软件由我协助首席软件工程师做,事成后,有56万元的奖金。
收到这个命令后,我兴奋不已,马上赶到首席软件工程师的办公室,与他讨论软件的有关问题,讨论完后,我们马上“动工”,他负责主程序,我负责语音方面的副程序。我们一直干,干呀干,好像不知道疲劳似的。
清脆的下班铃响了,我和首席软件工程师找了一个僻静的餐厅,吃上晚饭,喝一点茶,又在做,做呀做,一直做到22点多,才各自散伙。
回到了家,我在日记里写到:今天,我过了一个充实的一天,真累啊……
过了两个月,软件终于完工了,在市上发售,得到了很好的销售量,我也拿到了那优厚的奖金。
过了几年,几乎所有中国家庭电脑,都用上了Windowsqq。大家都说:“中国真的争了一口气,不用在靠美国的微软了。”
走在办公室的走道上,不管是老板还是普通员工,与我见面都点点头,微笑地和我打招呼。
我会继续努力……