十年后的我作文
时光如梭,梦一般的十年过去了。我已经由一个淘气、可爱的小男孩变成了一个帅气的小伙子。我的个子长高了,皮肤很健康,头发还是短短的、黑黑的,戴着一付副黑色镜框的眼镜,一看就知道我很有学问。事实上也是这样,我已经成为一个北京清华大学数学系的高才生,而且明年就要毕业了。
现在正在放暑假,我要为明年毕业找工作做准备了,我在中国第四科研所里实习,在单位里我什么都做,而且从基础工作开始做。我们单位里大部分都是博士导师,跟他们比,我还差得远呢!在平常的工作中我要向他们学习的东西还有很多呢!
每天早晨我6点起床,锻炼锻炼,跑跑步、打打篮球,一个半小时后去上班。双休日不上班,白天我喜欢在宿舍看看书,研究研究数学和科学难题,想把日常遇到的难题一个个攻破。晚上可是我们这帮同学的逍遥时间,我们有时去酒吧K歌、去打保龄球,有时也参加一些象棋比赛,我的象棋水准和唱歌水平在同学中还是一流的噢!
放假时我会到世界各地走走,了解一下各地的山形地貌、风土人情。这样既能让我放松心情,也能让我增长许多知识……
“嘀铃铃”一阵清脆悦耳的铃声把我从梦中叫醒。哈哈,原来刚刚是在做梦啊!常言说的好:“有志者事竟成”,我一定要努力学习,为实现自己的梦想而努力!