我家的新朋友作文500字
这些小鱼儿都只有2-3厘米长,他们的身体是V形的,头大尾巴细,全身大多数地方几乎都是透明的,只有肚子上一小块是深灰色的。两只眼睛特别大,在脑袋的两侧高高凸起,就像是扎了两个发髻的小姑娘,活泼又可爱。我把我的朋友们放进了一个漂亮的小瓷缸,白色的瓷缸上画着一朵含苞待放的荷花,里面插着几支金鱼吊兰,他们在里面游来游去玩捉迷藏的游戏,看起来就是一幅赏心悦目的鱼戏莲叶图呢。他们每天都在我的书桌旁陪着我。
小鱼儿们似乎很喜欢自己的新家,他们整天都在里面游来游去,你追我,我追你,追累了便停下来歇一会儿。他们个个都是机灵鬼,只要尾巴一扭,身体就一下子游到小瓷缸的对面去了,快得像道闪电。我做作业的时候有时能听到水里传来扑通一声,我想它们大概是跃出水面了吧,但是等我抬起头的时候总是看见水面很平静,真是遗憾,我从来也没有看到他们跃出水面的样子。有时候我做作业累了,就去看看这些鱼儿,看着他们在水里惬意地游动,就感到自己像他们一样自由自在,生机勃勃。
解决了小鱼儿的住宿问题,我还得给他们找些好吃的。可是家里没有小虫子可以给他们吃,所以我就把我最喜欢的饼干分给了他们一点。但是妈妈说油腻的食物会污染水,而且油污会漂浮在水面上使小鱼窒息,我听了赶紧给小鱼儿们换了水,然后给了他们几粒米饭。不管我有多忙,我都会定期给他们食物。因为我对小鱼儿们是这样的精心爱护,他们不仅在我家里活下来了,并且还真的长大了一点。
看着七条小鱼在我家里快乐成长,我真是说不出的开心。他们不仅是我的宠物,更是我的好朋友,他们在我劳累的时候给我安慰,在我休息的时候给我乐趣;他们为我的小房间增添了不少生机,他们超强的适应能力和旺盛的生命力也给了我很多启示:不管在哪里生活,不管环境怎么样,我们都要愉快地、充满生机地活着呀!