我们心中的绿色作文500字
在几个星期前我家的地下室要收拾了,里面有木头、箱子、瓶子、布料、皮球……,我爸说:“这些东西都没有用处了,还是卖掉吧!”我就开始反对说:“爸爸,这些东西还可以回收利用啊!不能把它们卖掉!”爸爸说:“怎么回收利用呢?”我没有直接告诉爸爸,我在一张纸上写上了我的答案:瓶子可以把上半部分切掉,下半部分可以洗干净,放上土种植物。箱子里面可以放一些书或其它物品。皮球可以把气泄掉,洗干净就可以当端菜的垫子了。布料同样还是洗干净,可以到裁剪店把布料做成手帕或床单。木头更不能丢掉了,木头可以到家具店做成柜子和梯子或到铅笔加工厂做铅笔。爸爸看到了纸条上的内容很满意。
就在今天我要去倒垃圾,跟在我后面的一位叔叔也是来倒垃圾的,但是他把垃圾扔到了别人种菜的地方,然后毫不关心的走了。我并没有学他,我把垃圾扔到了垃圾区转过头一看有几个小朋友因调皮把哪位叔叔的垃圾踢到了墙外头,他们惹了事就往回跑,跑的特别快,把刚才的垃圾全洒了出来。清洁工人把他们的垃圾扫在一堆,开始清洁。我真想警告那些“淘气包”和那位叔叔:“你们不许在乱丢垃圾了,你们看清洁工人在那么烈日炎炎的夏天工作着,那该有多辛苦啊!想想你们的所作所为,要是人人都像你们这样做,那世界都可能变成了一个臭味星球和“垃圾场”,所以我们要爱护我们的地球,美化我们的地球,多种树,少砍树,让绿色填满每一个角落。
环保绿色是我们的天使,我们要爱护他们,让每一滴绿色之水去滋润世界。